您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
鸳鸯街道多措并举强化食品安全宣传效果显著
2019-01-12 14:22:26 来源: 鸳鸯街道

    一是六进宣传家喻户晓。结合全国食品安全示范街道创建工作,大力开展食品安全进小区、进家庭等“六进”宣传活动,先后设立食品安全宣传专栏和标牌70多个,张贴宣传海报1000余张,发放宣传手册3000多册、环保袋23000多个,普及食品安全知识做到家喻户晓。

    二是创新方法深入人心。统一购置食品安全宣传围裙、帽子,悬挂宣传板、宣传画等,通过“商户+食品安全示范一条街”捆绑主题宣传活动,引导商家和居民加入食品宣传活动;同时举办食品安全主题文艺汇演和食品安全知识抢答活动9场次,累计吸引观众17000多人次,切实让食品安全常识深入人心。

    二是丰富载体确保安全。利用短信、QQ群、微信公众号和政务易等平台进行创建宣传,共推送短信500多条;在各级外宣网站发布新闻信息100多条,扩大食品安全示范街道创建工作的知晓度和参与率,发放并回收的4000多份问卷调查显示,群众对创建工作的知晓率为97%。