您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
人和街道采取四措施加强城市基层党建工作
2019-01-10 11:34:48 来源: 人和街道

    一是实施“建核心”工程,扩大影响力。推行社区网格化管理,将街道11个社区划分为141个网格,坚持把市容环境、群防群治、安全生产等资源纳入网格管理,建立“分段、包片、联户”负责管理机制。

    二是实施“强中心”工程,增强战斗力。注重在社区干部择优育优上下功夫,注重在思想上充“电”,精神上补“钙”,2018年11月份分2批组织154名街道社区干部开展为期3天的教育培训,切实激发党员干部干事创业的工作热情。

    三是实施“抓重心”工程,强化执行力。坚持落实民主集中制,凡是群众反映强烈、问题表现突出的社区事务,社区党组织组织社区干部集中讨论、达成共识,最后通过民主表决,形成会议决议。2018年以来,通过民主讨论解决社区典型问题41件。

    四是实施“聚民心”工程,提升凝聚力。持续推进平安和谐社区建设,各社区党组织积极联合驻街区企事业单位和“两新”组织年轻党员,建立治安巡逻队11支,通过对重点区域实施常态化巡查、动态化管理,切实促进辖区居民生活和谐稳定。通过“真情走访、真心帮助”活动,及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,搜集解决意见建议1402个,畅通城市治理的“最后一公里”。