您的位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 正文

重庆市两江新区第二人民医院2017年部门决算情况说明

2018-10-19 10:17:42 来源: 财政局

    一、部门基本情况

    (一)职能职责。重庆市两江新区第二人民医院是集急救、医疗、教学、科研、预防、保健、健康体检、老年康复于一体的综合性二级医院,为差额拨款事业单位。

    (二)机构设置。重庆市两江新区第二人民医院设置急诊科、儿科、中医科、口腔科、耳鼻喉科、眼科、皮肤科、体检中心、普外科、肛肠科、泌尿外科、骨科、呼吸消化内科、心血管内分泌内科、康复理疗科、妇产科、预防保健科、药剂科、放射科、检验科、碎石科、手术室、麻醉科、医技科、消毒供应室。下辖康美社区卫生服务中心和礼嘉社区卫生服务中心。

    二、部门决算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况说明

    本部门2017年度收入总计13,199.27万元,其中年初结转和结余630.45万元;支出总计13,199.27万元,其中结余分配18.26万元,年末结转和结余504.01万元。

    本部门2017年度收入合计12,568.82万元,其中:财政拨款收入3,662.38万元,占29.14%;事业收入8,906.44万元,占70.86%。

    本部门2017年度支出合计12,677.01万元,其中:基本支出10,030.14万元,占79.12%;项目支出2,646.87万元,占20.88%。

    本部门2017年度年末结转和结余504.01万元。

    (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本部门2017年度财政拨款收入3,662.38万元。财政拨款收入较年初预算数减少70.77万元,下降1.90%。

    本部门2017年度财政拨款支出3,788.82万元。较年初预算数减574.78万元,下降13.17%。主要原因有以下几方面:一是社会保险缴纳基数调整增加社会保险支出14.98万元;二是医院建设项目因建设计划取消,减少基本建设项目支出589.76万元。

    本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:

    社会保障和就业支出75.11万元,占1.98%,主要用于行政事业单位离退休支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出以及机关事业单位职业年金缴费支出;

    医疗卫生与计划生育支出3,696.01万元,占97.55%,主要用于人员经费、人才培养、专业材料购置、专用设备购置、信息网络及软件购置、社区中心日常工作经费、社区中心房屋维修等。

    住房保障支出17.70万元,占0.47%,主要用于医院职工购房补贴支出。

    (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出1,141.95万元。其中:人员经费968.06万元,公用经费173.90万元。

    三、“三公”经费情况说明

    本单位为差额拨款事业单位2017年未发生 “三公”经费支出。

    四、其他需要说明的事项

    (一)机关运行经费情况说明。

    本单位为差额拨款事业单位2017年未发生机关运行经费支出。

    (二)国有资产占用情况说明。

    截至2017年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车8辆。

    (三)政府采购支出情况说明。

    2017年本部门政府采购支出总额49.60万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出49.60万元。

    五、专业名词解释。

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

    (三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

    (四)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

    (五)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

    (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

    (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (八)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外的长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    (九)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

    (十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

    六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

    本单位决算公开信息反馈和联系方式:

    联系人:任薇 ,联系电话:15215296961

 

附件下载:

重庆市两江新区第二人民医院2017年决算公开说明.xls