您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
鸳鸯社区卫生服务中心将整体搬迁至融科金开中心
2018-10-12 15:41:42 来源: 鸳鸯街道

    为改变鸳鸯社区卫生服务中心医疗场地狭窄、条件简陋等状况,满足辖区群众的越来越高的医疗和公共卫生服务需求,在两江新区管委会的大力支持和辖区群众的期盼下,经过多方多年的精心筹备、选址、装修和设备购置等工作,在金开大道1239号鸳鸯融科金开中心2-1栋(2层—5层),一个现代化、智慧化社区卫生服务中心应运而生,将于10月17日整体搬迁并正式营业。

    10月9日,鸳鸯社区卫生服务中心预防接种业务率先搬迁新址开诊,同时启用了智慧化预防接种门诊,实现了儿童预防接种从“登记—预约—预检—接种—留观”的一条龙全流程智慧化优质管理,在儿童预防接种领域实现互联网+免疫规范技术的成功尝试。

    医务人员可依托智慧疫苗接种平台,通过智能化分诊、告知、管理等模块,实现儿童预防接种一条龙全流程智慧化优质管理,家长可通过网络微信平台进行接种管理、手机预约、手机缴费、疫苗知识、专家解答等多项服务。

    智慧化预防接种门诊的启用,可以使接种疫苗的儿童及家长从取号到登记、打针,半小时内就能完成,解决了站立排队等候、接种台前拥挤、留观时间难以保证等问题。

    同时,家长可在现场通过查询设备及LED屏幕等视听设备,详细了解儿童接种的具体信息,现场接受计划免疫、传染病预防、儿童保健等健康教育知识。

    值得一提的是,相对于传统的预防接种门诊,智慧化预防接种门诊倾力打造的温馨环境可缓解儿童们对接种的恐惧心理。

    鸳鸯社区卫生服务中心着力实施一条龙全流程智慧化优质管理,采用“互联网+医疗”的服务模式,充分运用网络平台整合医疗资源,优化就医环境,简化服务流程,为患者就医节约了时间、减少了排队等候等环节,极大地方便和满足了辖区广大群众的卫生服务需求。