您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文

礼嘉街道办事处关于开展临街商住户“门前三包”专项整治的通知

2018-10-11 15:29:07 来源: 礼嘉街道

    为加强城市管理,提升城市品质,扎实推进礼嘉街道市容环境综合整治工作,把礼嘉街道建成一个整洁靓丽、规范有序的新城区,根据《重庆市市容环境卫生管理条例》规定,现将街道开展临街商住户“门前三包”专项整治工作相关事宜通知如下:

    一、整治时间

    2018年10月10日-11月20日。

    二、整治范围

    礼仁街、礼文街、礼信街、光照路、礼勤路、礼慈路。

    三、整治目的:强化管理,规范门店经营,依法拆除违章亭棚,严格查处违章占道停车行为。

    四、整治要求

    1.卫生整洁:门前道路(人行道)、公共场地、绿化带(树池)、构(建)筑物立面、店招店牌、垃圾收集容器干净整洁,无垃圾、无油污、无积水。

    2.秩序规范、绿化美观:责任区范围内无乱停乱放、乱搭乱建、乱排乱倒、乱堆乱扔、乱拉乱挂、乱涂乱画;无骑门设摊、占道(出店)经营;无占道洗车修车、加工等违规生产经营活动;无违规在行道树、绿化带上晾晒衣服、搭架搭棚;不得随意修剪、砍伐、移植城市树木,不能私自侵占城市绿地或在绿地内种植与园林绿化无关的作物;无经营活动中产生影响周边环境和市民生活的噪声、油烟污染。

    3.设施完好:责任范围内道路平整,无松动、破损、坑洼、沉降变形等,路沿石、栏杆等设施无锈蚀、缺损,人行道天桥、地通道等设施涂装无脱色脱皮,建(构)筑物立面、店招店牌无破损,景观亮灯完好,无断字缺亮;垃圾收集容器无破损。

    4.对责任区域内不履行“门前三包”责任的商户,经查实,将由市政监察大队责令责任人限期整改,对工作落实不到位、拒不执行的商户,将按照《城市市容和环境卫生管理条例》《城市道路管理条例》《中华人民共和国道路交通安全法》《重庆市爱国卫生条例》《重庆市市容环境卫生管理条例》《重庆市市政设施管理条例》《重庆市城市园林绿化条例》《重庆市城市规划管理条例》《中华人民共和国广告法》《重庆市户外广告管理条例》《重庆市户外招牌管理办法》等有关法律法规、规章规定,追究责任并给予处罚。

    五、咨询电话

    023-67390600

    礼嘉街道办事处

    2018年10月10日