您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文
依图科技与两江新区签约建人工智能项目
2018-09-30 09:36:40 来源: 宣传部

    9月28日,两江新区与上海依图网络科技有限公司正式签约。依图科技将在人工智能领域发力,配合两江新区打造创新驱动发展和人工智能全国示范城市。

    项目拟分两期建设,主要包括研发运营、联合实验室、智慧社区建设、人像服务平台等4个板块。

    其中,依图科技一期项目将重点与重庆市公安局共建人工智能实验室,凭借依图科技国际领先的城市立体智能安防平台和全球最大的人像系统库基础,针对人工智能与人像大数据在社会公共安全领域的研发与应用,打造人工智能从技术研发到场景应用全链条的研发、设计、落地等内容,帮助重庆相关部门构建全市网格化智能化社会治安防控,为平安重庆和雪亮工程提供全方位的保障。目前,项目方已与市公安局完成签约。

    此外,依图科技将在两江新区内开展智慧园区和智慧社区试点建设,将人工智能技术和先进的智能硬件产品应用在园区管理和社区改造工作中,打造集智能楼宇、智能停车、智能监测、智能安防一体化的重庆智慧园区和智慧社区样板,并将先进的智慧园区和社区管理模式推广至全市所有产业园区。

    与此同时,依图科技还将与重庆市内外高校合作,拟成立人工智能实训基地。

    项目二期将在一期的基础上继续扩大规模,计划引进AI产业链优势企业,集聚全球优质的医疗、芯片、机器人等产业链上下游企业落户,形成人工智能产业集群,促进重庆数字经济产业的飞速发展。