您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
礼嘉街道推行“普法+”宣传模式提升居民法治意识
2018-07-10 13:18:02 来源: 礼嘉街道

    一是“普法+讲座”确保普法知识牢于心。邀请法律顾问举办防止校园欺凌、妇女权益保护等法治讲座5场,助推居民提高学法、守法、用法意识。

    二是“普法+活动”确保普法氛围更浓厚。结合重大节日时间节点,开展法治宣传活动6次,悬挂横幅16条,发放宣传资料6000余份,广播+LED显示屏轮流播放200余小时。

    三是“普法+网络”确保普法范围更广泛。利用“两江新区礼嘉司法所”微信公众号推送法律宣传20余篇,开展微信有奖答题活动2次,参与5000余人次。

    四是“普法+援助”确保普法建设无盲点。完善街道公共法律服务工作站、社区公共法律服务工作室建设,打通法律服务群众“最后一公里”,解答法律咨询30余次,提供法律援助5人次。