您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文
重庆自贸区制度创新指数居全国同批第三
2018-07-05 14:17:26 来源: 宣传部、自贸办

    近日,中山大学自贸区综合研究院发布《中国自由贸易试验区发展蓝皮书(2017-2018)》暨“2017-2018年度中国自由贸易试验区制度创新指数”。重庆自贸区最终获得75.27分,在全国同批次自贸区中排名第三位。

    重庆自贸区挂牌一年多来,凭借对“投资贸易便利化”“金融管理与服务创新”“政府职能转变”“法治环境”5个一级指标的多番探索,形成了6个全国首创制度创新案例。在此基础上,重庆的投资贸易便利化水平得到显著提升,内陆口岸高地建设取得突破性进展。

    两江新区作为自贸核心试验区,充分发挥其政策和区域优势,深化行政体制改革,高起点、高质量、高标准的推进推动自贸区发展。下一步,两江新区将继续深化行政体制改革,推进金融领域开放和口岸开放。