您的位置:首页 > 信息公开 > 便民公告 > 正文

金山街道办事处关于居民医保开通微信缴费的通知

2018-06-14 15:42:52 来源: 金山街道

    一、缴费入口

    关注“重庆社保”官方微信号。进入官微后,可通过底部菜单、微官网首页两种方式进入缴费入口。

    二、缴费方法

    1. 进入官微,点击底部菜单“我的社保”—“居民医保缴费”。

    2. 进入官微,点击底部菜单“社保服务”—“更多服务”进入微官网,找到首页中部的圆形图标“居民医保缴费”。

    三、缴费对象

    目前,只有参加过居民医保的居民才能使用微信缴费。其中:不包括新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保政府各类参保补助的人员。

    四、注意事项

    1. 通过微信缴费,必须由“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站www.cqsi.gov.cn,“重庆社保”微信号)的注册用户来缴,一个注册用户可以帮多人缴纳。缴过费的用户身份信息会记录关联在注册用户号上(限记录最近5人),可不用重复输入身份信息。

    2. 一个手机号码只能注册一个实名用户,注册时务必输入真实准确的身份信息,否则后续可能无法正常获得社保网上服务。

    3. 进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若改变缴费对象,可在方框内重新输入姓名和身份证号码。

    4. 参保档次根据保障需要,自由选择。

    金山街道办事处

    2018年6月12日