您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文
两江新区深化服务贸易创新发展试点获国务院批复
2018-06-13 14:58:23 来源: 现服局、宣传部

    近日,《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》发布,同意在重庆两江新区深化服务贸易创新发展试点。根据深化试点总体方案,两江新区要重点在电信、旅游、工程咨询、金融、法律等领域推出一批开放举措,同时探索完善跨境交付、境外消费等模式下的服务贸易准入制度,逐步取消或放宽限制措施,为相关货物进出口、人才流动等提供通关和签证便利。发展研发设计、检验检测、国际结算、展览等服务贸易,对服务出口实行免税,符合条件的可实行零税率,推动以“互联网+”为先导的新兴服务出口,打造开放发展新亮点。此次试点期限为2年。目前,两江新区正按照深化试点总体方案,编制两江新区试点深化方案,围绕完善管理体制、扩大对外开放、培育市场主体、创新发展模式、提升便利化水平、完善政策体系、健全统计系统、创新监管模式等八个探索方向,加快推进服务贸易创新发展。