您的位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开 > 正文

两江新区土地房屋征收中心2018年部门预算情况说明

2018-04-25 15:01:31 来源:

    一、部门主要职能

    根据《重庆市机构编制委员会关于撤并整合重庆两江新区直属事业单位的批复》(渝编【2016】63号文)将重庆北部新区国有土地房屋征收中心更名为重庆两江新区土地房屋征收中心(以下简称“征收中心”),机构规格为正处级,核定全额拨款事业编制7名,其中领导职数2名。根据重庆两江新区土地储备整治中心(重庆两江新区土地房屋征收中心)机构编制方案的规定,重庆两江新区土地储备整治中心、重庆两江新区土地房屋征收中心实行合署办公,由重庆两江新区管委会直接管理。征收中心主要职责任务为:

    1、承担国有土地房屋征收和补偿的事务性工作;

    2、参与征地补偿拆迁安置、城市房屋拆迁遗留问题的处置,以及参与征地补偿工作及遗留问题处置中的信访稳定、综合治理、纠纷调处等工作。

    土储中心与征收中心合署办公,共设6个职能科室。

    (1)综合科

    负责日常事务、文秘、人事及后勤管理等工作。

    (2)财务科

    负责会计核算、会计监督及资金管理等工作。

    (3)土地整治科

    负责储备土地前期开发整治的基础设施建设的计划统筹等工作。

    (4)合同预算科

    负责项目价格核算及合同签订等工作。

    (5)资产管理科

    负责土地和房屋资产管理,土地储备、看护、出让和利用等工作。

    (7)征收科

    负责土地房屋征收、收购工作,信访稳定、纠纷调处等工作。

    征收中心现共有在职人员7人,其中在编人员7人,聘用人员0人。征收中心退休人员0人。

    二、征收中心2018年部门预算表

    1.2018年两江新区区级部门财政拨款收支总表

    2.2018年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款支出预算表

    3.2018年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    4.2018年两江新区区级部门一般公共预算“三公”经费支出表

    5.2018年两江新区区级部门政府性基金预算支出表

    6.2018年两江新区区级部门国有资本经营预算支出表

    7.2018年两江新区区级部门收支预算总表

    8.2018年两江新区区级部门收入预算总表

    9.2018年两江新区区级部门支出预算总表

    以上报表详见附件

    三、征收中心2018年部门预算情况说明

    (一)关于征收中心2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

    征收中心2018年财政拨款收支总预算226.36万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入226.36万元、政府性基金预算财政拨款收入0万元、国有资本经营预算收入0万元、上年结转0万元。支出包括:社会保障和就业支出27.19万元、医疗卫生与计划生育支出10.83万元、国土海洋气象等支出176.69万元、住房保障支出11.65万元。

    (二)关于征收中心2018年一般公共预算当年拨款情况的说明

    1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况

    征收中心2018年一般公共预算当年拨款226.36万元,比2017年预算数增加41.53万元,主要是社会保障和就业支出增加了4.99万元,医疗卫生与计划生育支出增加了4.54万元,国土海洋气象等支出增加了28.56万元,住房保障支出增加了3.44万元。

    2. 一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业(类)支出27.19万元,占12.01%;医疗卫生与计划生育(类)支出10.83万元,占4.78%;国土海洋气象等(类)支出176.69万元,占78.06%;住房保障(类)支出11.65万元,占5.15%。

    3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况

    (1)社会保障和就业支出2018 年预算数为27.19万元,比2017年预算数增加4.99万元,增长22.47%。

    (2)医疗卫生与计划生育支出2018年预算数为10.83万元,比2017年预算数增加4.54万元,增长72.3%。

    (3)国土海洋气象等支出2018年预算数为176.69万元,比2017年预算数增加28.56万元,增长19.28%。

    (4)住房保障支出2018年预算数为11.65万元,比2017年预算数增加3.44万元,增长41.94%。

    (三)关于征收中心2018年一般公共预算基本支出情况的说明

    征收中心2018 年一般公共预算基本支出226.36万元,其中:人员经费150.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗费、住房公积金;

    公用经费76.1 万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、会议费、职工教育经费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

    (四)关于征收中心2018年“三公”经费预算情况的说明

    征收中心2018年“三公”经费预算12.13万元,比上年预算增加1万元,增长8.98%。一是公务接待费预算2.13万元,比上年预算增加0万元,没有变化。二是公务用车运行维护费预算10万元,比上年预算增加1万元,增长11.11%,主要原因是预算口径发生了变化,2018年按照公务用车数量*5万编制,征收中心有公务车辆2辆,因此编制2018年公务用车运行维护费预算10万元。

    (五)关于征收中心2018年政府性基金预算支出情况的说明

    征收中心2018年未编制政府性基金预算支出。

    (六)关于征收2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,征收中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、外交支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水利支出、住房保障支出等。征收中心2018年收支总预算226.36万元。

    (七)关于征收中心2018年收入预算情况的说明

    征收中心2018年收入预算226.36万元,其中:上年结转0万元,占0%; 一般公共预算财政拨款收入226.36万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;用事业基金弥补收支差额0万元,占0%。

    (八)关于征收中心2018年支出预算情况的说明

    征收中心2018年支出预算226.36万元,其中:基本支出226.36万元,占100%。

    1. 机关运行经费

    2018年征收中心机关运行经费财政拨款预算226.36万元,比2017年预算增加41.54万元,增长22.47%。

    2. 政府采购情况

    2018年征收中心没有申报政府采购预算。

    3. 国有资产占有使用情况

    截至2017 年12 月31 日,征收中心共有车辆2辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车2辆。单位价值50万元以上设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值50 万元以上大型设备0台(套)。

    4.绩效目标设置情况

    征收中心2017年没有纳入绩效目标管理的项目,2018年截止3月底暂无纳入绩效目标管理的项目。

 

附件下载:

2018年两江新区部门预算信息公开表册(征收中心).xls