您的位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开 > 正文

两江新区建设管理事务中心2018年部门预算情况说明

2018-04-23 16:17:07 来源:

    一、主要职能

    重庆两江新区建设管理事务中心(重庆两江新区建设施工安全监督站、重庆两江新区建设工程质量监督站)是管委会为开发建设管理提供服务的直属事业单位,在建设管理局(民防办)指导下开展工作。机构规格为正处级,机构类别为公益一类。本中心的宗旨为两江新区开发建设提供服务。其职责任务主要包括以下八个方面:

    (一)贯彻执行建设工程管理相关方针及法律法规,依法受委托承担相关建设管理工作。

    (二)承担辖区建筑行业资质资格管理事务性工作,负责建筑、监理、检测等单位资质和从业人员资格的审查、备案等具体工作。

    (三)承担辖区建设工程质量监督事务性工作,负责工程质量监督执法,实施工程竣工验收备案管理,受理辖区内建筑工程质量投诉,参与重大质量安全事故的处理等工作。

    (四)承担辖区房屋建筑和市政基础设施工程安全生产监督,工程建设施工安全监督执法事务性工作;做好辖区注册建筑企业安全生产许可证管理,参与建筑工程安全生产事故调查处理工作。

    (五)承担建设工程施工许可管理事务性工作,负责建设施工活动中违法行为的查处工作。

    (六)指导建筑行业工程建设活动所造成的地质灾害防治事务性工作,参与工业与民用建筑的抗震设防和城市地下空间的综合利用工作。

    (七)负责引导和推进绿色建筑、绿色生态小区开发建设;负责建筑工程施工节能管理,做好新型建材、环保建材、新能源的推广和应用工作。

    (八)完成党工委管委会交办的其他事项。

    二、2018年部门预算表

    1.2018年两江新区区级部门财政拨款收支总表

    2.2018年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款支出预算表

    3.2018年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    4.2018年两江新区区级部门一般公共预算“三公”经费支出表

    5.2018年两江新区区级部门政府性基金预算支出表

    6.2018年两江新区区级部门国有资本经营预算支出表

    7.2018年两江新区区级部门收支预算总表

    8.2018年两江新区区级部门收入预算总表

    9.2018年两江新区区级部门支出预算总表

    以上报表详见附件

    三、2018年部门预算情况说明

    (一)关于重庆两江新区建设管理事务中心2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

    重庆两江新区建设管理事务中心2018年财政拨款收支总预算2849.6322万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入2849.6322万元。支出包括:社会保障和就业支出157.4万元、医疗卫生与计划生育支出119.8万元、城乡社区支出2478.43万元、住房保障支出94万元。

    (二)关于2018年一般公共预算当年拨款情况的说明

    1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况

    建管中心2018年一般公共预算当年拨款2849.63万元,比2017年预算数增加286.88万元。

    2. 一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业支出157.4万元,占总支出的5.52%、医疗卫生与计划生育支出119.8万元,占总支出的4.2%、城乡社区支出2478.43万元,占总支出的86.98%、住房保障支出94万元,占总支出3.3%。

    3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况

    (1)社会保障和就业支出2018年预算数为157.4万元,比2017年预算数增加149.58万元,增长1913.1%。主要是增加了养老保险和职业年金的预算。

    (2)医疗卫生与计划生育支出2018 年预算数为119.8万元,比2017年预算数增加998.64万元,增长500.94%。主要是增加了公务员医疗补助预算。

    (3)城乡社区管理事务支出2018年预算数为2478.43万元,比2017年预算数增加了172.71万元,减少7.49%。

    (4)住房保障支出2018年预算数为94万元,比2017年预算数减少129.27万元,减少了57.9%。

    (三)关于建管中心2018年一般公共预算基本支出情况的说明

    建管中心2018 年一般公共预算基本支出2849.63万元,其中:人员经费1316.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费1015.98 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

    (四)关于建管中心2018年“三公”经费预算情况的说明

    建管中心2018年“三公”经费预算45万元,比上年预算减少24.25万元、下降35%。一是公务接待费预算10万元,比上年预算减少19.25万元、下降65.81%,主要原因是减少公务接待。三是公务用车购置及运行维护费预算35万元,比上年预算数减少5万元、下降12.5%。其中:公务用车运行维护费预算35万元,比上年预算减少5万元、下降12.5%,主要原因是减少公务用车一辆。

    (五)关于建管中心2018年政府性基金预算支出情况的说明

    本单位无该项预算支出。

    (六)关于建管中心2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,建管中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、住房保障支出。

    建管中心2018年收支总预算2849.63万元。

    (七)关于建管中心2018年收入预算情况的说明

    建管中心2018年收入预算2849.63万元,其中: 一般公共预算财政拨款收入2849.63万元,占100%。

    (八)关于建管中心2018年支出预算情况的说明

    建管中心2018年支出预算2849.63万元,其中:基本支出2332.28万元,占81.85%;项目支出517.35万元,占18.15%。

    (九)其他重要事项的情况说明

    国有资产占有使用情况

    1. 机关运行经费

    2018年建管中心机关运行经费财政拨款预算2478.43万元,比2017年预算增加172.71万元,增长7.49%。

    2. 政府采购情况

    无。

    3. 国有资产占有使用情况

    建管中心共有车辆7辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车4 辆。

 

附件下载:

2018年两江新区部门预算信息公开表册.xls