您的位置:首页 > 信息公开 > 便民公告 > 正文

金山街道办事处关于用人单位社会保险补贴办理指南的公告

2018-01-12 16:21:58 来源: 金山街道

辖区各企业:

    一、补贴对象和范围

    营业执照注册地在两江新区直管区八个街道范围内,新招用就业困难人员(即城镇登记失业人员中的4050人员、城镇低保户家庭成员和零就业家庭中的登记失业人员)或毕业两年内登记失业的高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的各类企业。

    二、补贴标准及期限

    用人单位社会保险补贴标准按用人单位实际为招用人员缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费计算,个人应缴的社会保险费仍由本人负担。

    社保补贴期限一般不超过3年。初次享受时距法定退休年龄不足5年的就业困难人员,社保补贴期限可延长至退休。

    三、享受补贴的凭证及程序

    (一)社保补贴:

    用人单位每年3月向注册地所属街道社保所申请社会保险补贴,并提供以下材料:

    1.《两江新区企业社会保险补贴申请表》;

    2.企业营业执照等单位资质的法律文书复印件;

    3.《两江新区用人单位招用就业困难人员或高校毕业生申报社会保险补贴人员花名册》;

    4.《居民身份证》复印件,有效的就业再就业优惠凭证原件及复印件,高校毕业生的需要提供毕业证复印件;

    5.劳动合同(劳务协议)复印件;

    6.银行盖章的《社会保险费专用缴款书》(收据联)复印件;

    7.社会保险经办机构盖章的《用人单位申请社保补贴人员参保状态核定表》;

    8.用人单位在银行开立的账户等凭证资料。

    四、注意事项

    (一)新招用是指企业申报社保补贴时于一年内招用并缴纳社会保险的新入职员工。

    (二)就业困难人员是指城镇登记失业人员中的“4050”人员、高校毕业生(毕业两年以内)、城镇“低保户家庭”和“零就业家庭”中的失业人员等。

    (三)“4050”人员需持有效的《就业创业证》;高校毕业生需持有效的《就业创业证》和《毕业证》;“低保户家庭”失业人员需持有效的《就业创业证》和《低保证》;“零就业家庭”失业人员需持有效的《就业创业证》和《零就业家庭卡》。原《就业失业登记证》仍然有效。

    (四)用人单位参保人员正常退休年龄:男性,年满60周岁;女性,工人年满50周岁,干部年满55周岁。个人参保人员正常退休年龄:男性,年满60周岁;女性,1996年1月1日前参加企业职工基本养老保险的,年满50周岁,1996年1月1日及其以后参加企业职工基本养老保险且无视同缴费年限的,年满55周岁。

    咨询电话:67399408,63569063

    附件 1: 两江新区企业社会保险补贴申请表

    2:用人单位申请社保补贴人员参保状态核定表

    3:用人单位招用就业困难人员申报社会保险补贴人员花名册

    金山街道办事处

2018年1月12日

 

附件下载:

相关附件