您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
腾讯云重庆黑石数据中心对外开放服务
2018-01-11 09:23:48 来源: 两江产业集团

    1月8日,腾讯云重庆黑石数据中心正式对外开放服务。该数据中心依托黑石服务器集群搭建高性能计算专区,全面满足工业制造等场景的超大计算需求,助力西南地区工业向智能化转型,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合。

    基于服务西南地区工业制造转型的整体目标,该中心将形成以重庆工业为中心向西南区制造业辐射的格局,以黑石服务器计算集群为依托输出超算云解决方案,以云服务的方式,为西南地区工业制造业提供科研级的高性能计算力和互联网科技能力,助力西南企业智能化转型。

    腾讯云推出的无单点、可水平扩容的并行文件系统,支持水平可按需进行线性扩容,单集群容量可达20PB,相比传统模式提升超过100倍;在腾讯业务中支撑了高达40GB的吞吐带宽,相对传统存储模式提升超过40倍。

    腾讯云黑石数据中心将致力于将高性能计算能力与云端科技能力带到西南地区,为西南地区传统工业制造业智能化转型提供源动力。